河北省民营经济领导小组近日通报2018年度市、县(市)民营经济发展考核结果,唐山等3市获评民营经济发展先进市,滦州市等10县(市)获评民营经济发展先进县(市),看看有你家乡么

  民营经济发展先进市

  唐山市

  石家庄市

  廊坊市

  民营经济发展先进县(市)

  滦州市

  迁安市

  武安市

  辛集市

  遵化市

  平山县

  昌黎县

  乐亭县

  文安县

  宽城满族自治县

  全省通报表扬

  对以上民营经济发展先进市、县(市)进行通报表扬。希望受到表扬的市、县(市)再接再厉、再创佳绩,其他地区要自我加压、对标先进,强化措施、迎头赶上。各级各部门和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发作为,不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,让民营经济创新动力、创造活力充分迸发,为新时代我省的创新发展、绿色发展、高质量发展做出新的更大贡献!

  一起了解“全省先进”

  唐山市

  唐山是一座具有百年历史的沿海重工业城市。获得联合国颁发“人居荣誉奖”“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”等国际奖项,多次蝉联“全国文明城市”称号,还先后荣获全国双拥模范城、全国卫生城、全国园林绿化先进城市等国家荣誉称号。

  石家庄市

  石家庄市是河北省省会,是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放城市。是全国唯一被定位为重要商埠的省会城市,是国家区域物流节点城市。是全国文明城市。同时也是国家重点建设的城市之一,基础设施及服务日臻完善,公用设施和绿化率指标在全国34个重点城市中名列前三名,市容环境卫生进入全国“十佳”行列。

  廊坊市

  廊坊市位于河北省中部偏东,地处京津两大城市之间,环渤海腹地,享有“京津走廊明珠”和“连京津之廊、环渤海之坊”等美誉。廊坊是全国首家全辖ISO14001环境管理体系国家示范区、国家可持续发展实验区,跻身全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家环保模范城市、国家园林城市、全国绿化模范城市和全国科技进步先进城市行列,荣获中国人居环境奖。

  滦州市

  滦州市地处环渤海经济圈的京津唐金三角地带。山环水抱,生态秀美,是国家卫生县城、国家园林县城和全国文明城。已连续多次荣获河北省人居环境奖。

  迁安市

  迁安市位于河北省东北部,处于京津冀都市圈中心和环渤海一级经济开发区内。2016年11月,迁安市被国家旅游局评为第二批国家全域旅游示范区。12月7日,迁安市被列为第三批国家新型城镇化综合试点地区。2017年11月,获评全国文明城市。

  武安市

  武安位于河北省南部,太行山东麓。武安是新兴工业城市,目前形成了以精品钢材、精细煤化工、新型建材三大产业为支撑,装备制造、循环经济、现代物流、特色农业、商贸旅游等竞相发展的县域产业格局,培育出5家中国“500强”、8家中国制造业“500强”和9家中国民营“500强”企业。

  辛集市

  辛集市是河北省确定的优先培育的高品质中等城市和首批22个扩权县市之一,2013年4月,被河北省政府列为首批两个省直管试点县(市)市之—。2015年,被评为中国最具区域带动力百强县(市)。2017年10月,被评为“国家园林城市”,2017年12月,被评为“中国最佳运动休闲旅游城市”。

  遵化市

  1992年遵化撤县建市,成为唐山市第一个县级市,2005年被省政府确定为第一批扩权的22个县(市)之一。遵化是全省城镇面貌三年大变样先进单位、全省新农村建设先进单位。也是国家级计划生育优质服务先进县(市)、全国老龄工作先进单位。

  平山县

  平山县境内山水风光秀丽,历史文化独特,温泉资源丰富,集“红、绿、古、温”为一体,浓缩了太行山系的精华,有“北方桂林”天桂山、避暑胜地驼梁等国家4A级风景名胜区。

  昌黎县

  昌黎物华天宝,是“花果之乡”“鱼米之乡”“蔬菜之乡”“旅游之乡”“弯针之乡”“养貉之乡”“干红之乡”。1988年被国务院确定为首批沿海对外开放县。1994年以来,昌黎五次荣膺“全国文化先进县”,三次蝉联“中国民间文化艺术之乡”称号。

  乐亭县

  乐亭县位于京、津、唐、秦四市环抱之中,处在渤海湾和京津冀都市圈的重要地带。近年来,该县先后荣获国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城、全国果菜十强县、全国文化先进县、全国双拥模范县、全国平安建设先进县等30多项国家级荣誉称号。

  文安县

  文安取“崇尚文礼,治国安邦”之寓意得名。先后荣获了“全国绿化模范县”“全国双拥模范县”“全国民政工作先进县”“全国生态示范县”“全国食品安全示范县”“全国文化先进县”“省级园林县城”“省级卫生县城”“省级文明县城”等荣誉称号,被确定为国家商品粮基地、“三北”防护林基地、良种繁育基地。

  宽城满族自治县

  宽城物华天宝,资源丰饶。2013年,被评为河北省经济发展先进县,素有中国板栗之乡、河北桑蚕之乡之称。荣膺全国文明县城、国家园林县城、河北省人居环境奖、河北省园林县城、河北省卫生县城等多项桂冠。